+38 (068) 438 97 55

+38 (0629) 58-78-00

РУС | УКР

Индексация денежного обеспечения военнослужащих

 

Закон Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» гарантирует достаточное материальное, денежное и другие виды обеспечения военнослужащим, соответствующее условиям несения воинской службы.

Денежное обеспечение военнослужащих зависит от должности, воинского звания, продолжительности, интенсивности воинской службы, квалификации, ученой степени и др.

Денежное обеспечение подлежит индексации в соответствии с законом «Об индексации денежных доходов населения» и Порядком проведения индексации.

Порядок проведения индексации претерпел ряд законодательных изменений. Так с декабря 2015 года индексация заработной платы (денежного обеспечения) проводится не с месяца принятия на работу, а с месяца последнего повышения должностного оклада.

Так как военнослужащим оклады устанавливаются на уровне постановлений Кабинета Министров Украины, то индексация денежного обеспечения проводится с месяца принятия очередного постановления, повышающего оклады.

Но воинские части неверно трактуют Порядок проведения индексации и насчитывают индексацию с месяца принятия на воинскую службу, а не с месяца последнего повышения окладов. Это приводит к значительным недоплатам военнослужащим. Сума недоплат может составлять от десятков до сотен тысяч гривен в зависимости от периода службы.

В нашем арсенале уже более ста решений административных судов, вступивших в законную силу, в пользу военнослужащих о взыскании индексации денежного обеспечения и других выплат.

С принятием постановления Кабинета Министров Украины № 704 «О денежном обеспечении военнослужащих, лиц рядового и офицерского состава и некоторых других лиц» с марта 2018 года были установлены новые должностные оклады военнослужащих, оклады за воинское звание, надбавки, премии и другие выплаты. Оклад военнослужащего рассчитывается умножением прожиточного минимума на 1 января соответствующего года (но не менее 50% минимальной зарплаты) на соответствующий должности и званию тарифный коэффициент.

В связи с внесенными изменениями в постановление № 704 фразу «но не менее 50% минимальной зарплаты»  при расчете суммы оклада убрали, что впоследствии решениями судов было признано незаконным.

Так как от размера окладов зависит размер всех остальных доплат, надбавок, премии, то перерасчет оклада влечет за собой увеличение размера всех выплат, в том числе компенсации за неиспользованные отпуска по УБД, единоразовой денежной помощи за выслугу более 10 лет при увольнении с воинской службы.

Также невыплата всех причитающихся военнослужащему сумм при увольнении со службы влечет за собой ответственность по статье 117 Кодекса Законов Украины о труде в качестве среднего заработка за все время просрочки платежей.

Верховный Суд в постановлении от 30.04.2020 № 140/2006/19 подтвердил правомерность применения ст. 117 Кодекса Законов Украины о труде к воинским частям за неосуществление всех надлежащих сумм уволенным с воинской службы лицам.

Помимо всего прочего воинская часть обязана выплатить инфляционные потери при задержке выплаты всех недоплаченных сумм.

                                                                                                                       Денис Матвейчук

                                                                                                                       Октябрь 2020 г.

 

 


Copyright ©2019 Матвейчук

Разработка сайта Respect Design